Лазарева суббота в Новодевичьем монастыре

24 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Крутицкий и Коломенский Павел возглавил Божественную литургию в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Луховицкий Петр и клирики обители.

После сугубой ектении были вознесены молитва о мире в Украине и молитва, о прекращении распространения вредоносного поветрия.

По окончании Литургии Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским приветствием по случаю празднования воскрешения праведного Лазаря.

Митрополит Павел, обращаясь к присутствующим в храме, сообщил о принятом решении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви об удовлетворении прошения митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о почислении его на покой.

«Мне, поручено продолжить послушание, которое в течение более сорока лет достойно исполнял митрополит Ювеналий в Подмосковье», — сказал Владыка. 

Митрополит Павел кратко рассказал о своём служении в Церкви и испросил у священнослужителей и верующих людей молитвенной помощи и поддержки в его предстоящем служении на Крутицкой и Коломенской кафедре.

В этот же день митрополит Павел посетил игуменский и сестринский корпус, золотошвейную и иконописную мастерские обители, церковный музей Новодевичьего монастыря и хозяйственные службы.

Материал взят с сайта mepar.ru

Обсуждение закрыто.